О весне, сирени, маке

 
Кусты сирени – символ мая,
привычно радуют в саду,
цвета в палитру добавляя;
их свежесть глазом отмеряю
у светлых чувств весной в году.

В вечерний час и в полумраке,
неясны тени, зыбок свет,
алеют, распустившись маки,
к сирени добавляя знаки,
весне возносят свой ответ.

Эфир, наполненный цветами,
сочит  в пространство свой аром:
в закатный час под облаками,
зовущих в дали небесами,
пред майским с грозами дождём.
                21 мая 2022г.


Рецензии