Гроздья душистые

Гроздья душистые - вечная музыка!
Гроздья душистые радуют взор!
Дорог мне образ твой, милого спутника!
Белой сиренью мой дом окружен!

Тише, дыхание! Шаг, стань медлительней!
Боже Всевидящий! Бог Верный мой!
Ангела музыка в жизни стремительной!
Силой огромною и красотой!

Как не увидеть мне, как не услышать мне!
Как не любить её среди тревог!
Это душистое неба творение!
Боже, прости что я так мало смог...

Может всё майский дождь, может всё солнышко,
может луна в ночи счастье дарить!
И у небесного стало окошечка
счастье, чтоб Господа благодарить!

Как же заботливы руки Творящие!
я должником иду здесь, по земле,
и неусыпные Стражники Бдящие,
в белосиреневой майской стране!

Гроздья душистые, краток земной ваш час!
Временным гостем все мы на земле!
Но голос свежий ваш сладок и так речист!
Громким и радостным в Божьей стране!

Слышишь? Свидетель мой, мир Бога сказочный!
Слышишь, печаль и боль, слёзы людей!
Черствость сердечная стала над радостью,
и  - состязания, кто станет злей!

Нет! - слову тёмному! Нет! - шагу грозному!
Нет! - смерть несущему! Что без лица!
Божьи объятия Господа Сущего!
Благословением Бога Творца!
18. 05. 22г.


Рецензии
Ангелина, жизнеутверждающие строки Вашего стихотворения
захватывают и вдохновляют!
Написаны душой, и посему очень проникновенны...
Добра Вам, радостей и благополучия!
С теплой симпатией.

Любовь Воронина   18.06.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Мира и счастья!

Ангелина Длинка   18.06.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.