У меня в руках котёнок

У меня в руках котёнок,
Он такой пушистый!
Неуклюжий, как ребёнок,
Свет в глазенках чистый!

Смотрит, маленький, в окошко:
Листья дождик мочит.
А его мамаша-кошка
Коготочки точит.

Подарю тебе я этот
Ласковый комочек.
Молока ему, котлету
Дай, когда захочет.

Будет он гулять неспешно
По твоей квартире,
Песни петь тебе, конечно,
В итальянском стиле.

Вырастет большущий,
Умный да цветущий!
И порвёт в отваге
Все твои бумаги!


Рецензии