Ветерок

Пришёл к нам гости ветерок-
Проказливый мальчишка!
Он со стола содрал листок
И пролистал все книжки.

По комнате моей гулял:
Туда-сюда по ней петлял,
А после, в коридоре,
Он передвинул шторы.

У бабушки свалил он трость,
У дедушки - газету.
Какой же озорной наш гость!
Ну, никакой управы нету!

И тут окошко я прикрыл,
И ветер будто растворился...
У нас ещё б он долго был,
А, может, даже, поселился.


Рецензии