***

Как тоскливо! как печально!
Позолотою сусальной -
Прелесть мертвой красоты,
Дань напрасная мечты -
Друг мой, осень облетела,
Напоследок лишь сумела
Сердце бедное украсть,
Потешаясь властью всласть.
Тихо жемчуг каплет с сосен,
Ветка дрогнет - и уносит
Одичалый ветер вдаль
Лист последний - что ж, не жаль!
Пусть скуют морозы воды,
Над застывшим небосводом
Чистым, зимним серебром
Заинеет все кругом.
И в часы безвьюжной скуки
Даже в тягостной разлуке
С другом милым на душе
Полегчает в тишине.


Рецензии