Трава забвения

Мерседес  рычал мотором
И, в конце концов заглох…
У реки за косогором,
Рос чертополох.
Я по полю крался вором,
Прикрывая вдох.
За дремучим синим бором
Мок в болотах мох.
Лето жаркое настало,-
Выжало дожди.
Небо, пало покрывалом,
На кровать Земли.
По тропинке росомаха
Прошла блёклая.
На спине моей рубаха,
Мокрая…
Всюду запахи, цветы,
Птичье пение!
Лишь не чувствую травы,
Я, забвения…
Той, которая назад,
Несёт в прошлое.
И, где можно наблюдать
Всё хорошее…
А у бабушки в гостях,
Можно есть блины,
Никуда не торопясь,
Не спрося цены!
Где друзья мои
Легкомысленны,
На подъём легки,
Просты, искренны.
Из кустов стремглав
Сиганул олень.
Из десятка трав, -
Сорву одолень…


Рецензии