Мой круг

Мамы нет, и нет стены за спиной.
Опираюсь и лечу головой.
Оглянусь - а за спиной пустота.
После мамы я не та, я не та.
Не летаю, не смеюсь я во сне.
Не поплачет уж никто обо мне.
И самой поплакаться мне недосуг.
Гонит ложадь-жизнь, сужается круг.
Штукатуркой обсыпается мир.
В моём круге уж достаточно дыр.
Не хватает рук прорехи заткнуть.
Тянем пальцы, чтоб разрывы замкнуть.
Ждём рожденья новых светлых людей,
Чтобы жизнь не замерла от потерь.
Веру, память сбережём на века.
Круг замкнём -  и вот моя вам рука!


Рецензии