Городское межсезонье

А за окном весна с зимой схлестнулись,
Асфальт прогретый  в лужах плавит снег.
Каштановые почки обманулись
И срочно замедляют соков бег.

Зима действительно недаром злится.
На подступах к заснеженной Москве,
Приняв сраженье, надо утвердиться
И зеленью украситься весне.

И новое взойдёт над прошлым старым,
Круша замшелые сугробы по углам,
И солнечным бушующим пожаром
Расчистит путь капроновым чулкам.

И даже в городское межсезонье,
Раскрыв ладони-ветви поутру
На кухне, в запылённом заоконье,
Природа дарит миру красоту.


Рецензии