Начало дня!

Уснут ветра в зелёной роще
Притихнут по утру холмы
Зверьё блуждающее ночью
Умолкнет в стиле тишины

Ручей-бурлящих вод холодных
Несущий с гор-прохлады дар
Притихнет тоже на немного
Извергнув свой прозрачный пар

Затихнут в том ручье лягушки
Стрекозы бросят стрекотать
И всё живое на немного
Рассвета чудо станут ждать.

Прошедший день-россой прохладной
Всё смоет-обнулив пейзаж
Нектарным запахом свежайшим
Цветы наполнят весь метраж

И солнце выглянув немного
Из-за верхушек белых древ
Природе будто подмегнувши
Начнёт свой утренний разбег!

Пригреет холм,в лесу стоящий-
Ладонью тёплою накрыв
Спустившись вниз,в ручье бурлящем-
Утихомирит вод порыв

Пройдёт сквозь ветви великанов
Лесной подстилки,тронув дна
Наполнит светом все долины,
Непроходимые места

Подсушет траву на полянке
Пригреет на траве листву
И насекомые,зверушки
Из нор, наружу поползут

И вновь природа оживится
Везде,повсюду-суета
Закрутится зашевилится;
Все по своим лесным делам!


Рецензии