Очистить мир

Очистить мир хочу от лжи,
О, правда! Ты, меня держи!
Её так много развелось,
Но мне спастись ведь удалось.

А ложь везде, куда не ткни!
Она подобна уж возни!..
Где затуманены глаза,
Как будто и открыть нельзя…

Европа напрочь завралась,
И где такого набралась?..
Но, видно, США так верховодит,
От правды силою уводит.

Об Украине нет и речи,
Там ложью каждый обеспечен!
Как страшно жить в полнейшей тьме!..
А ложь и тьма – они по мне?!

Имеют суть одну и туже,
Одна другой совсем не хуже,
Вот только люди не поймут,
Где правды этой сама суть?

Придёт то время, однозначно!
Не будет в этом мире мрачно,
И мир весь правде улыбнётся,
А ложью кто-то захлебнётся!

21.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии