Рубежи

Память срочно занесла
Как всегда, бесценный слайд,
Не ко времени.
Пачка с шансами пуста.
И мгновенье счастья, стать
Может бременем.

Ночь опять стирая день,
Нарисует на воде
Небо звёздное.
Чей-то кот, лишит нас сна,
Распевая у окна
Песни слёзные.

Разговоры в темноте
На предмет различных тем,
С перекурами.
И уже со сном борясь
Встретим, солнечно светясь,
Утро хмурое.

А потом забыть про всё,
И пускай себе несёт
По течению.
В редкий миг случайных встреч
Содержать и взгляд, и речь
В заключении.

Будто ветром унесло-
Ты ушла без лишних слов.
На прощание-
Лист бумаги на столе-
Стеганул сильней чем плеть
По сознанию.

Ненавидеть и любить-
Воскрешать, чтоб вновь убить-
Мысли грешные.
Просыпаясь каждый день
Видеть- нас с тобой везде
Понамешано.

Артиллерия обид,
Блиндажи висков бомбит
Бронебойными.
Так случилось, наша жизнь-
Это только рубежи
Между войнами.


Рецензии