Измученный стихами...

Я - человек, измученный стихами.
Понять меня немногим суждено:
Лишь тем, в ком тлеет яростное пламя,
Лишь тем, кто с музой нервной заодно;

Лишь тем, кому не спится на рассвете,
Лишь тем, кто вслух смеётся над судьбой!..
И вдруг - на многолюдном парапете! -
Начнёт беседу - "тихо сам с собой"...

Записочку оставит вам примерно:
"Ушла в себя. Нескоро я вернусь...",
Да сумасшедшим (городским, наверно?),
Да воробьям, что осыпают куст...

Кто спит в метро, кто выйдет на конечной -
Во сне напишет оду (не одну!);
Ещё тебе, мой друг - такой сердечный! -
Поскольку веришь слову моему...

Пускай пишу толстенными томами -
Назвать меня "поэтом" не спеши:
Я ж человек, измученный стихами -
Отравленный лекарством для души!..
 


Рецензии
А вот это странно! Я про то, что вещица-то Ваша весьма и весьма достойна и умна, чего тут, прямо скажем, не каждый день даже встретишь. И никем не отмечена.

Виктор Аксёнов   08.07.2022 21:32     Заявить о нарушении