Вдохновило. Только крысы гребут по ночам за кордон

Атлантическая песнь - вариант 2, дачный...
Павел Принц Де Монферран

Ветер "норстер"* играет неспешной волной.
В час заката весь мир замедляет свой бег…
моя яхта сегодня как будто ковчег,
На котором я нового времени Ной,
Только век мне достался немного другой...

Остальное здесь.

http://stihi.ru/2022/05/20/7738


Вдохновило.

Несмотря ни на что не сбегу за кордон
И предать мне стыдливо отчизну и дом.
Мне милее родная земелька своя,
Не продажным на свет мать меня родила.

Не продам я Россию она мне как мать,
Чем смогу ей и буду всю жизнь помогать.
Как бы не было трудно я выдержу всё
И свернуть мне с дороги своей не дано.

Только крысы гребут по ночам за кордон,
От причалов родных не прощаясь, тайком.
Их ковчеги трещат от набитых мешков,
Заработанных честно лавэ до краёв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.