Цветочек

Среди большой, ухоженой грядки,
Где куча красивых и разных цветов.
Живёт один маленький, скромный предатель,
Он любит смотреть на всех из-за кустов.

Он милый и юркий на первый же взгляд,
Но очень коварен, обманчив, жесток.
Ему лестно, что о нём говорят,
И слышно о нём из всех утюгов.

Каков умён, красивый и добрый
Наш маленький гений, наш яркий цветок.
Какой наш нарцисс уже очень высокий,
Наш миленький, скромный, любимый цветок.

Но вот незадача - наш маленький друг
Совсем не тот, кем хочет казаться.
Ведь та самая ссора - его дело рук.
Он любит скрываясь зло улыбаться.

Он - причина всех бед и раздраев
Между цветами на той длинной грядке.
Где каждое слово, и каждый слушок
Бежит уже дальше, бежит без оглядки.

Как больно цветам не видеть друг друга,
Как тяжки и долги их расставанья.
Ужасный нарцисс сказанул не подумав,
Что злющий садовник не даст им питания

Когда-то цветы всё поймут про нарцисса,
Но сейчас они глупые и слишком малы.
Когда будет поздно - никто не услышит.
Ах, как же цветочек был всеми любим...


Рецензии