Этой чУдной порою весеннею

Ах ты, родина, мать дорогая,
Пыль дорог и печаль деревень,
И леса, нет конца им и края,
И в цветах возле дома сирень.

Где бы ни был я, что бы не видел ли,
Ничего я не встретил милей,
Чем уют деревенской обители
И курлыканье вдаль журавлей.

Как невесты, в нарядах черёмухи,
И кружИтся от них голова,
На полях за деревней подсолнухи,
И в лугах по колено трава.

Этой чУдной порою весеннею
Вспоминаю далёкий мой край,
Где у речки с родною деревнею
Опустился улыбчивый май.

Разливается он по околицам
Половодьем реки без границ,
И звенит по наряженным улицам
Вешним гомоном радостных птиц.

Он украсил луга одуванчиком
И развесил наряды в саду,
И я, словно молоденьким мальчиком,
По цветущей деревне иду.

21.05.2022

Фото Сергея Краева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.