Экспресс до Ленинграда

Ночной экспресс, под Ленинградом
Мы мчимся реку обогнав,
В места, где тёмные дубравы
Спрячут нас от лишних глаз.

В купе лишь я одна не сплю,
Пытаясь видом насладиться.
Вспоминаю про семью,
Как тяжко было нам проститься.

Играет музыка в ушах,
Отнюдь, не жёсткий рок Кобейна
А тихо-тихо "Снилось мне"
Всё той же группы "Воскресенье"

Мечтаешь, что будет всё как в песне,
Всё будет просто и легко,
Но ты наивен и бесчестен.
Надейся, может повезёт.

Вдруг открывается кабина,
Ко мне подходит близкий друг.
Садится подле, обнимает,
И возвращается уют.

И все проблемы и невзгоды
Летят всё дальше, так легко
Туда, куда нас и не гонят,
Туда, где абсолютно всё равно
 
И запыпаешь ты мгновенно
В объятьях тёплых, близких рук
Они тебя от бед излечат
Спасибо, добрый, лучший друг.

А он сидит, не шелохнётся
Не смеет, знает только он
Насколько чуток, беспокоен
Обычно твой порочный сон.

Ночной экспресс, под Ленинградом,
Мы мчимся реку обогнав,
В места, где тёмные дубравы
Нас прячут от всех лишних глаз...


Рецензии