Мир расколот...

Мир расколот грозою на части,
Сотрясаем раскатами грома,
Незаметно подкралось  ненастье,
Как же раньше всё было спокойно.
В полудрёме обычности мирной
Жизнь текла монотонно и правильно,
Распланировав будни счастливые
В ожиданьи весёлости праздников.
А беда подходила все ближе,
Притаилась в засаде до срока,
Вдруг взорвалась для мира войною,
Разделив жизнь на до и после.
Разбросав людей словно щепочки,
От семей оторвав и Родины,
В миг один нас врагами сделав,
Братской дружбы когда-то  народы.
И все больше вражда та ширится,
Кровь с ладоней легко не смоется,
Не одно поколение сменится,
Лишь тогда буря в нас успокоится.


Рецензии
Граждански верно.
Пройдёт ещё немало лет прежде чем всё это войдёт в нормальное русло.
Мы живы и будем жить, ради нашего общего будущего.
У вас хорошие стихи, пишите.
Этот в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   29.05.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию. Мира и добра нам всем!

Ирина Скрипко   29.05.2022 10:25   Заявить о нарушении