Культурный кругозор

Культурный кругозор

Какою жаждою нетленной,
Мозг человека наделён!
Всё  мирозданье вдохновенно,
Вобрав в себя, умеетон!

Куда ни  глянешь во Вселенной,
На всём печать Творца лежит,
Красноречив природы вид!

От электрического ската,
До крох, в подводной мгле живых,
Струящих свет, из тел своих!
Мир наделён как всем богато!

И все пути их до конца,
Открыты пред Лицом Творца!
Так кто могуществом велик
Земли меняя вечно лик?!

Дивит науку не случайно,
Молекулярным языкам
И в наши дни, живая тайна,
То, что мы жизнью все зовём!
       -----------------------
Но люди, люди без любви,
Пустились в помыслы свои,
Цинизмом! Подлостью гордятся!
Микробом чтоб, бактерией остаться???
  ------------------------------
Направь читающие взоры,
На мироздания просторы
И пищу сердцу извлекай,
Идя по жизни прославляй,

Возвышенную мудрость Бога,
Её  найдёт душа твоя,
Во всех крупинках бытия!
Вот в Вечность, где дорога!!!

Её не затуманить ложью –
Где мудрость в малом и большом,
Под Солнцем видится кругом!
Стать разумным невозможно?

Неисследимые нейроны,
Вы мечете свои фотоны –
И светоносная струя,
Пронзает тайны бытия!

И знанья пьющий бесконечно,
Мал, нежен, мягок словно воск,
Какое чудо, этот мозг!
Но не для упоённых лишь собой конечно!

Разделяй и властвуй!?
Не Вселенная в головах! Заборы, границы, запоры… Личные интересы выше национальных, нац. выше мировых!
Расы, классы, веры, идеи, нации, традиции  и т.д.
Зло доросло до ядерной войны! Бессмертные слова в бессмысленных жертвах?  Бессмертие в смерти?
Бог:  Адаму!
Прах ты!
И в прах возвратишься!


Рецензии