Лето

Лето - лучшая пора!
Рада лету детвора!

Очень любят летом дети,
Просыпаясь на рассвете,
Выходить во двор гулять
И друг с другом поиграть!

Дети целый день играют
Вместе летом во дворах,
И тоски совсем не знают,
Видно радость на глазах!

Рады лету и туристы,
Ездят за город они,
Там ведь воздух очень чистый
И весьма прекрасны дни!

Горожане любят летом
На природе отдыхать,
Наслаждаться там рассветом
И на пляже загорать,

А еще купаться в море,
Веселиться на просторе,
В лес с палаткой приходить
И костер там разводить!

Летом ягод очень много,
И полно везде цветов,
В парках каждая дорога
С изобилием кустов!

На лугу растет трава,
А на дереве - листва!

Огородники сажают
Летом овощи порой,
Полют их и поливают
Очень чистою водой,

Собирают садоводы
Груш и яблок произвол,
А в деревне пчеловоды
Строят пасеку для пчел!

Грибники в лесу бывают,
Там маслята собирают,
На костре готовят их
Для себя и для других!

Летом счастливы и птицы,
Ведь полно для них водицы,
Гуси плавают в прудах,
И озерах, и морях,

А еще порой с рассветом
Каждый день пасутся летом
На полях стада коров,
Коз, баранов и быков!

Журналисты всем даруют
Летом славный репортаж,
А художники рисуют
Замечательный пейзаж!

Лето - это благодать,
Как и в сказке не сказать!


Рецензии