Застывшие капли в холод упали

Застывшие капли в холод упали
Лёд ощетинившись в души вонзил
Из сердца изгнаний клинком правды знаний
В истлевшую страсть без света вдали
В забвения мраке извечных стенаний
Где рифам всегда разбивать корабли
 
Как смертью дышал и стал жизни оскалом
Кто смыслы искал и стал волком пути
Так искрам родиться чтоб своды поджечь
До смерти замучив клубки змей смирения
Так слышать в себе всем знакомую речь
Зовущую космос твой в вечность горения
 
Туда где на крыльях бескрайних мечтаний
Несётся простор духа блеском в ночи
Где корни пускают и власть обретают
Стремления в тайны вселенских глубин
И воли дыханьем сомнения тают
Стекая в объятья кипящих пучин
 
Как мудрый вкушал боль смеясь и сгорая
Так в ад был низвергнут узнавшего мир
Что криками ярости в мгле утопая
Сорвался в мгновенье с небесных вершин
И смотрит змея что глазами пустая
В ту пропасть из пропасти мрака трясин
 
Застывшие капли в холод упали
Лёд ощетинившись души пронзил
Им рваться теперь без взгляда назад
Свергая с господства материи похоть
Сжигая до праха вех жизни уклад
Врывается вдохом стен падших грохот


Рецензии