Песня Сергея Ларина В царстве

В тридевятом царстве,
Царстве-государстве
Жили были дураки,
Прогрессивному враги.

Жили, воровали,
Лохов обували,
Государство грабили,
Воров главных славили.

Они нефть качали,
Газом торговали,
Деньги прятали в оффшоры,
Фирмы там имели воры.

Покупали яхты,
И боялись правды,
Что признают их ворами,
И замучают судами.

В тридевятом царстве,
Царстве-государстве
Трон один, а два царя,
Не признать нам главаря.

Один царским взором
Зрит всегда за домом.
Другой много говорит
И на месте не сидит.

Катается по царству,
Царству-государству.
За границами бывает,
Капиталы зазывает.

В тридевятом царстве,
Царстве-государстве
Народ стонет, вымирает,
Да царей своих ругает.

Хотя их выбирали,
На трон призывали,
Дали право всё решать,
Чтоб могли их защищать.

Народ обманули,
Под себя прогнули,
Стали измываться,
Грабить, наживаться.

Деньги воровали,
Законы забывали,
Разорили всю страну,
И она пошла ко дну.

В тридевятом царстве,
Царстве-государстве
Вдруг исчезли дураки,
Убежали все враги.

Глупых царей нету,
Их сжили с бела свету.
Народ выбрал умных,
Правителей разумных.

Нет теперь и царства,
Царства-государства.
Как в раю здесь чудный сад,
Каждый тут нашёл свой клад.

© Ларин Сергей Иванович, 2011.


Рецензии