Песня Сергея Ларина Выборы

Выборы – мы не хотим их знать.
Выборы – куда от них бежать?
Выборы – порой страшней чумы.
Выборы – забрали все умы.

У кандидатов всех глаза бесстыжие.
Пускай хоть крестятся, а речи лживые.
Им надо выбраться наверх стремительно.
Ходить без статуса им унизительно.

Выборы – пора на них пахать.
Выборы – начали все брехать.
Выборы – в текст уткнулися.
Выборы – от слов очнулися.

Бесплатно кормят нас лапшой политики.
Суют нам денежки, боятся критики.
Выборы – несправедливые.
И кандидаты все очень лживые.

Выборы – охмуряй народ.
Выборы – что раскрыли рот?
Выборы – тьма кандидатов прёт.
Выборы – нас ожидает гнёт.

А на выборах сладко все поют.
И по улицам ходоки снуют.
Кандидатов нам рекламируют.
Свободу выбора узурпируют.

Выборы – голоса считать.
Выборы – правды нам не знать.
Выборы – честных всех смели.
Выборы – народ на мели.

Выбирают всё одних бездельников,
Жуликов, да их подельников.
Откуда денежки на выборы?
К власти прут одни воры?

Выборы – дуракам везёт.
Выборы – им удача прёт.
Выборы – состоялися.
Выборы – с носом осталися.

А кандидаты все выхваляются,
И даже умными притворяются.
С народом временно обнимаются.
К нелюбви к нему не признаются.

Эх! Выборы – веселись народ.
Всё равно во власть придёт не тот.
Выборы – все отморозились.
Суды к денежкам подстроились.

А кандидаты все бестолковые.
Наряжаются в одежды новые.
Говорят они беззапиночки.
И сгорают враз, как лучиночки.

Выборы – кругом обман.
Выборы – для старых дам.
Выборы – идёт народ.
Выборы – придёт урод.

Покупают всех мелкою деньгой.
Кандидат для нас всё равно чужой.
Пищевой набор в двери нам суют.
Нищие душой хорошо клюют.

Ах, выборы – обманули всех.
Ах, выборы – у врагов успех.
Ах, выборы – власть опять у них.
Ах, выборы – и народ наш сник.

Выборы – все проснулися,
И в ложь сладкую окунулися.
Выборы – агитация.
Потом ждёт всех стагнация.

Нам брешут каждый раз,
Что выполнят наказ,
Но это всё рассказ,
Закон им не указ.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.


Рецензии