Песня Сергея Ларина Выживу

Мой соседушка принёс мне хлебушка
И масла два горшочка, картошки пол мешочка.

Теперь я заживу, зимой не пропаду,
Переживу беду, новых друзей найду

И среди людей, и среди зверей,
И в мирах иных, и в делах больших,

И на небесах, и в сказочных лесах,
И даже во вселенной огромной и безмерной.

Весной духом воспряну, активным, сильным стану
И выйду из жилища, чтоб не достигнуть днища

От кризиса всемирного, правительства дебильного,
От вирусов различных и трагедий личных.

Кто-то возмущается, кто-то защищается,
Кто-то унижается, кто-то возвышается.

В небе я завис, а кто-то летит вниз.
Кто-то разбивается и дальше рассыпается.

Себя же сохраню, свой мир здесь создаю,
Чтоб быть самодостаточным, человеком сказочным.

Буду развиваться, выше подниматься
В различные пространства, в разные там царства,

Где царит любовь и не льётся кровь,
Где дружно все живут, радость создают.

Сущности счастливые, умные, красивые
Хотят нам лишь добра, лететь к ним нам пора,

Чтоб лучше развиваться, чтоб больше возвышаться,
Чтоб быть сильней, добрей, стать взрослыми скорей.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии