Песня Сергея Ларина Выйду на околицу

Стелица, стелица снежок на околице.
Верица, верица будет, как в пословице.
Жизнь моя горькая и сладкая,
А судьба шершавая и гладкая.

Пусть пройдут тучи вместе с грозами.
Путь потом устелется весь розами.
Белая и чёрная полосочка.
Горькая стала жизнь, как водочка.

Мне смешно, но и плакать хочется.
Что грешно, прямо в сердце просится.
Страсть моя и любовь расходятся.
Все грехи в мою душу просятся.

Я хочу выйти на околицу.
Вслух сказать умную пословицу.
Стёрлися все слова из памяти.
Их нельзя мне спросить у матери.

Ведь она жизнь свою закончила.
Вся страна её тогда не вспомнила.
Здесь была она ячейкой общества.
Нет страны, появились новшества.

Жизнь моя тянется и тянется.
Что ж душа мается и мается?
Тяжело мне на белом свете жить,
И чудно, что не кому меня любить.

Жизнь моя, ты не предсказуема,
А судьба просто неминуема.
Где же Бог? Почему он спрятался?
Кто ж тогда к душеньке примазался?

Я судьбу обойду стороночкой.
Горе, грусть запиваю водочкой.
Не сломить дух врагам, и недругам.
Совесть, честь и секреты не отдам.

© Ларин Сергей Иванович, 2009.


Рецензии