Разные дома

Когда заходишь в любой дом,
То сразу видишь, кто же в нём,
И как живёт, с какой душой,
Уютный он или большой.

Всё там по полочкам иль нет,
Горит ли яркий, тусклый свет,
Тепло ли сразу у дверей,
Иль дальше заходить не смей...

Вот книги, коврики, цветы,
И не убитые мечты,
А здесь потухший взгляд, и вот, -
Невольно ты закроешь рот...

Душа «комочком» сразу станет,
И всё хорошее притянет...
А есть с грустинкою дома,
Куда там делась кутерьма?

И просишь ангела примкнуть,
Чтоб в этот дом любовь вдохнуть...
И пусть в домах больших и малых,
Стоят букеты маков алых,

И яркий свет, и счастья лучик,
И каждый день совсем без тучек.

08.08.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии