Снова сон

Бред бредовый мне приснится,
И в руках увянут спицы,
Больше не боюсь судьбы,
Она лучше, чем в те дни,
В этот раз мне повезло,
Вывалилось ремесло,
На полу оно разлилось,
И от рук моих отбилось,
Может все оно светло
И завянет то окно,
Сквозь которое не видно
Ни оквариум палитры,
Ни луны, ни света дня,
Какой вечер без огня?
Слышу будто треск камина,
Руки красные в малине,
Кателок висит в углу,
Мой единственный он друг,
Я его почищу смело,
Что тогда мной овладело?
Почему я отдалась
И на крышу повелась..
Ты прости меня, мой ангел,
Проиграла снова в ранге,
Так услышь меня скорей,
Покажись ты у дверей,
По тебе я так скучаю,
На себя лишь я серчаю,
Ты давно уже не здесь,
Но и мыслей мне не счесть,
Про тебя я вспоминаю,
Я с тобой была как в рае,
Но не место мне с тобой,
Ты же помнишь, под луной,
Моё первое признанье,
Когда падала в отчаянье,
Билась утром я в слезах,
Раскидала серый прах,
Ты со мною не осталась,
Но привычкой увязалось,
Говорю теперь с собой,
И все глажу воздух твой,
Представляю я дыханье,
Речи, взгляд и возлежанье,
Только ты прости меня,
Я разочаровав тебя,
Мучаюсь теперь украдкой
И кичусь, что всё в порядке,
Только ты подай мне знак,
Что тебе давно не так,
Что давно уж отпустила
Холод мрачною могилой..


Рецензии