Мир един

А деревья грома не боятся,
Молнии сверкающей - совсем.
Шелестят листвой, ветвями машут: знать резвятся-
Банный день и пир даются всем.

А цветы не любят красоваться.
И завидовать не знают как - совсем.
То ль расцвёл, завял.. в саду ли, в поле.. Знаться,
Всем им к месту быть - на радость всем.

Птицы друг на друга вот не злятся.
Кто повыше, кто пониже полетел.
Каждому свои высоты. Нежто драться
Станут из-за этого? Такой удел.

Справедливо и закономерно всё в природе:
Живи, радуйся и не мешай другим.
Дерево, цветок ли, птица.. всё на мысль наводит:
Всё едино. Мир един.
                (май 2022)


Рецензии