Журавль на арке

Представьте-он взмахнул крылом,
Сейчас взлетит на небо, к детям,
Журавль, ты возвратись потом,
Взаимно передав приветы.
И как нам холодно без них,
Ты им поведай в день весенний,
Что плач над миром не затих,
Им расскажи, ты им поведай
О нашей скорби и любви,
Что вопреки всему ждём встречи,
Вдруг звякнут их в замке ключи
И будет это поздний вечер.
Соединяет он миры,
Он птица-вечность и разлука,
Он птица-встречи и любви,
Журавль-он в сердце нашем мука.
Над аркой скорбною затих,
И мы молчим, смотря на птицу,
Нам кажется-он к детям взмыл,
Он к ним под облака стремится...


Рецензии
Журавль конечно передаст
На небо все приветы наши !
Дождутся родичи там нас ,
Вот только стать нам надо старше ...

Хоть мы конечно подустали ,
Да на земле дела остались ...

Хороший и теплый стих !

Яков Шенгарей   01.06.2022 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Журавль и памятник удивительный.

Людмила Первомайская   01.06.2022 11:55   Заявить о нарушении