Я расскажу тебе про сад

Я расскажу тебе про сад,
Но он цветами не богат.
Растёт в нём роза, лишь, одна.
И красота её видна
По всему свету. Понял я ,
Что вырастил её не зря,
Когда наполнил целый сад
Её прекрасный аромат.
О том, как я её любил,
Ей день и ночь я говорил.
Ведь верил, что слова мои
Способны к жизни привести.
Но утром сильная гроза
Прошлась по розе как фреза.
И капал с лепестков её
Сок красный, тёмный . как вино.
А роза хоть в саду росла,
Меня к себе уж не влекла.
И позабыл тот аромат,
Которому я был так рад.
И в жизнь пришла другая роза.
И в жизнь пришла любви мне доза.
Теперь другую я люблю,
Теперь другую берегу.
Но с этой тоже всё не так.
А вместо розы портулак.
Тогда другую я найду!
Тогда другую полюблю!
И сказке этой нет конца.
Завял весь сад того глупца.
Хотела ,вам, сказать, я, дамы
Вы не ведитесь на обманы.
Полным – полно таких лжецов,
Что губят тысячи цветов.


Рецензии
Виктория, интересное стихотворение как притча!
Жизненно и поучительно!
Успехов и процветания! 🌺

Лилия Игнатьева   02.06.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.