Долгожданный дождь

Воздух дождём пропитан,
Небо тучей укрыто,
Гремят отголоски грома
Там, где-то вдали, но не дома.

Земля просит влаги немного,
И пыль надо б смыть с дороги;
Деревьям, цветам напиться,
Живому всему оживиться.

А дождь всё не йдёт, всё медлит.
Чего-то всё ждёт, как намедни.
Темно стало вдруг, как вечером.
И тут он полил.. Со встречею!
                (май 2022)


Рецензии