Лень

Лень спустилась на меня,
                убаюкала.
Отстранила от всего,
                залюлюкала.
И жалелку прихватив -
                запечалила.
В страну горестных обид
                я отчалила.

Что же делать? Как же быть?
                Mысли носятся.
Не решается вопрос,
                глупость просится.
Отмахнуться от неё
                мне бы надобно.
Только лень шипит:"Погодь!
                Спешит.. сладу нет."

-Ладно, тётка! Так и быть,
                будь по-твоему.
Поваляюсь лишь чуть-чуть -
                по настрою мне.
Ну а завтра я скажу:
                "До свидания!"
И дела свои начну
                с утра раннего.
                (май 2022)


Рецензии