Первый камень...

Первый камень, последняя горсть,
Здесь заложен Поселок несчастных,
В самоцветных иллюзиях Гвоздь
Оставляет след рыжий ужасный.

Затянувши зубами туман,
Разбередивши небо когтями,
Называю я Домом капкан
Под смолистыми парка костями.

Тускло блымает чье-то окно,
В нем стервятника профиль и Агнца,
Как в тропической ночи темно
В сердце сломанном бога-страдальца.

Все пытаюсь тебя разглядеть,
Оставляя записку на урне,
Может даже до мяса раздеть,
Истязая святых всех на кухне.

Дробный стук молоточков судьбы,
За бортом темных окон Бескрайность,
Под кумирнями домиков Ты
Из смертей лепишь вечное Счастье.

Благовонная нега слепых,
Взмахнет крыльями камень холодный,
Злобный крик полуголых шутих,
Среди них ты как псих первородный.

Затянувши зубами туман,
Разбередивши небо когтями,
Я тебя точно розу в стакан
Опускаю украсив грехами.

Первый камень, последняя горсть,
Легкий бриз всем ослепшим навстречу,
Ты в загробной Идиллии гость,
Моей жизнью "случайно" помечен...

Выходи, убегай из Окон,
Прыгай в перья взъерошенной рощи,
Ты наверно Безмолвия Стон,
Известкового Моря паромщик...

Ты наверно мой крошечный Клон,
Из поселка давно поседевших,
Уцепившийся космоса Звон,
Колоколен далеких нездешних...


Рецензии