И пусть по лицу...

И  пусть  по  лицу  веер  веток,
С  волос  к  небу  бисерный  дождь,
Силки  канареечных  клеток,
И  дрозд  между  ними,   как  вождь,

У  трапа  на  солнечный  берег
В  толпу  разноликих  людей,
Без  рёва  и  нервных  истерик
Сдирающих  пух  лебедей...

И  пусть  нынче  стало,   как  будет,
И  прав  только  тот,   кто  сильней,
Глухим  слепоты  не  прибудет,
Незрячим  не  станет  больней!

Разладились  что-то  погоды,
Шутить  разучились  ветра,
И  только  несносные  годы
В  сегодняшнем  ищут  "вчера"!

И  волосы  в  мокром,   и  шея,
И  ветки  из  порванных  щёк
Торчат,   как  венки  из  траншеи,
Где  смолк  безобидный  щелчок.

А  что  же  неновые  люди,
Плодящие  сук  и  котов,
За  правдой,   щемящей,   на  блюде
Разделят  на  тысячи  ртов?

А  мне  пополам  тусклый  бисер,
А  мне  пополам  серебро,
И  голуби  в  розовой  выси,
И  их  запашное  добро

На  синей  от  града  машине,
На  коклюшном  горле  зимы...
Кричу,   а  из  лютого  иней
В  прорехи  тряпичной  сумы!




     21.05.2022г.


Рецензии
есть смысл зрительно норм

Дима Пучков   24.05.2022 21:17     Заявить о нарушении
типа все пучком?

Демирина   24.05.2022 21:21   Заявить о нарушении
ну или сачком

Дима Пучков   24.05.2022 21:24   Заявить о нарушении
если смыслы налавливать сачком

Дима Пучков   24.05.2022 21:34   Заявить о нарушении