Алая птица

Хрустальный графин со звоном о кафель
Упал, не оставив на нем и следа
За серою дверью волной хриплый кашель
В стенах растворился, как кровь и вода

Со страхом смешался, с мелодией блюза.
Его, как и прежде, покинула муза,
И музыка эта его личный ре;квием,
Но падав навзничь с закрытыми ве;ками
Мучжина стал радостью, алою птицею,
С мечтою во снах, в пустоте раствориться и
Розою стал, что стояла в графине,
Той самою розой, что он подарил ей.

Хрустальный графин с розою в дым
Упал, раскололся, пропал без следа
она все забыла, и он все забыл
остались на столике тень и луна


Рецензии