А скоро лето, что с погодой?

А майские летят денёчки,
Но нет еще совсем тепла.
Не все еще открылись почки,
Сирень еще не зацвела...

Черемухи в садах не пахнут
И слива с вишней не цветут....
От холода тюльпаны чахнут,
Вот-вот цветочки опадут...

Весна промчалась с холодами
Надежда тает на тепло,
Бывает снег идет ночами
И грустно как-то, тяжело...

А скоро лето, что с погодой?
Наука, как всегда молчит...
Что с нашей  матушкой природой?
Когда теплом нас удивит?

21.05.2022г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, говорят лето будет не очень. Может это просто слухи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   22.05.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, за отзыв, за оценку, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   22.05.2022 22:57   Заявить о нарушении