Восемнадцать и двенадцать

Восемнадцать и двенадцать:
Праздной даты слышен звон.
Год войны склонил сражаться
Наших доблестных персон.

Два великих полководца
В грозной битве за простор
Снарядились, чтоб бороться,
Чтобы дать врагу отпор.

И, сплотив кавалеристов,
Зарядив мушкеты в миг,
Взвод, ликуя, нёсся быстро
За триумфом напрямик.

Храбрость, сила и отвага
Русских воинов в бою
Отражали натиск шпаги
И французскую орду.

Мы безжалостно кромсали
Чужеземный батальон.
Нас надежда не бросала,
Нервы не давали сбой.

Грохот пушек доносился
Вплоть до пламенной Москвы.
Дым пронзительный стелился
До бездонной глубины.

Год войны воздвигнул веру
На победу в близкий час.
И сбылись мечтанья смело:
Отступил противник, мчась.

Я безмерно восхищаюсь
Духом нашего полка.
Данной мыслью завершаю
Свой рассказ про те века.


Рецензии