Музыка дождя

Вчера в сады весна пришла,
И все в ее красе блистало.
Текли ручьи, березка встала,
От сосен потекла смола.

Вернулись птицы в край родной,
И ярче солнце заблестело.
Все прыгало, играло, пело...
Вдруг дождь вернулся к нам домой.

И облаков гроздь, взбив в перины,
Он перекрасил в серый цвет,
Не обойдется уж без бед!
Дождь начал гнать воды лавины.

Он на литаврах заиграл.
И с неба искорка упала.
Ах, с тихой что долиной стало!
Лишь старый дуб, склонясь стонал.

И время для дождя - концерта.
И в ритм по крышам он забил.
Как щедр дождь к природе был!
За музыку не взял ни цента.

А после снова он пропал.
Но не прошли старанья даром,
И речь пойдет тут не о малом:
Долину жизнью напитал.

Природа хмурится с утра.
Весна, куда же ты пропала?
Вчера лишь гладь воды ласкала.
Сегодня - нагнала ветра.

24.03.2022
(11 лет)


Рецензии