Когда весна набухшим почкам...

***
Когда весна набухшим почкам
Даст сил проклюнуться и выжить,
Освободиться, стать листочком,
Зелёный сок из сердца выжать,
Вдоль стенок тесной клейкой клетки,
Сжав плечи, выйти на свободу,
Смотреть на мир с высокой ветки
И, не видав такого сроду,
Затрепетать с порывом первым
Сухого ветра, выгнув спину,
Но дереву остаться верным,
Держа его за пуповину, –

Тогда – за вечность до паденья –
Жизнь приоткроет смысл рожденья.


03.05.2022
22:40


Рецензии