Велес

Песню Света, шёпот Тьмы,
Знать энергию Земли...
Всё познать и объяснить,
Силой Духа наградить!

В мире мёртвом и живом
Всё ты ведаешь - за Кон.
Среди смертных - человек,
Знаний, мудрости на век!

Средь зверей же ты медведь!
Рыком мощным прореветь!
Дар даёшь особый ты...
На камнях растут цветы...

Ты могучий светлым днём,
Ночью тьмою вновь силён!
Нави мир перед тобой,
И чужой там будет свой...

Род людской жив чем знавал
И за грани вмиг шагал...
Справедлив и верен кто
Клялись именем его...

Мог и тяготы навлечь,
Душу в слабости привлечь!
Кто трудился — помогал,
Честен кто — к тебе взывал!

День за днём бегут года,
Стар и молод ты всегда!
Свет и тьма пред тобой,
Ночью в тьме вершишь судьбой!

В трёх мирах всегда живёшь,
Средь хвои тебя найдёшь...
Знаешь ведаешь везде...
Правосудие вновь в цене!

декабрь 2021

изображение из сети


Рецензии