Абмеу - часть 2

Абмеу, вправду, - царь природы!
Вкруг люди - служки у него!
Всё делают коту в угоду!
Любить! Лелеять - быть должно!

В Египте кот царём был настоящим!
Его не смел будить сам фараон!
Но по весне сей царь всегда гулящий:
Не может преступить Любви закон!

Попробуйте котовника обидеть!
Сё - не простит вам никогда!
Не каждому дано отплату видеть,
Расплата может быть через года!

Гимнастикой кот занят непременно!
Растяжки тела всем показывает нам.
Он благороден! Хищник смелый!
Нашкодит - молоко, сметаночку слизав.

Он царственно бежит или шагает.
Часами спит, свергувшися в клубок.
Не терпит злых собак, различных шавок
На них катается, иль раздирает в кровь!

Его все любят за нежнейшу шёрстку,
За добрый нрав, за ловлю крыс-мышей,
За лЕкарство болезней! Их не горстка
У взрослых, стариков или детей!


Рецензии