Осень оголяет листву

ОСЕНЬ ОГОЛЯЕТ ЛИСТВУ
*******
Вдохновение здесь: на «Осень приземлила клочья декораций 2» (Сергей Разенков 2)
http://stihi.ru/2020/07/07/7150
*******
Осень оголяет листву.
Деревья обнажены.
Упали листья в траву,
на зиму обречены...
Так и ушедшие чувства
опустошают душу.
Нет тех страстей, того буйства,
в сердце мертвая стужа.
Но пройдет зимняя спячка,
весна закружит голову,
и милая чудачка
избавит Вас от холода.
*******
ОТКЛИК:
Осень по листочку свой наряд теряет
И любовь тем схожа с нею заодно.
Как снежинка листик незаметно тает
- Так и уваженье станет западло.

Осень поменяет акварель одежду
С яркой позолоты и до фиолет.
А любовь от пьянок и гульбы - надежду
Вовсе потеряет... Сколь приносит бед?!

Дальше всё сильнее - снегом запорошит.
Сердце и сосуды... Души умертвит...
Холодно от этой жизни скоморошьей \Холодно от этой жизни... Растревожит
- Коли твой любимый верность не хранит.

Осень по листочку свой наряд теряет
И любовь тем схожа с ней идёт ко дну...
Ссоры, недовольства - души умерщвляют
- Осень заполняет сердца глубину...
   ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******

Волна невзгод порой смывает
Судьбы рисунок на песке...
Но через время оживает
Висячий замок вдалеке!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Пусть в душе живёт весна,
всё очнётся ото сна!
Чувства снова оживут,
Будет радость и уют!
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******


Рецензии
Пусть в душе живёт весна,
всё очнётся ото сна!
Чувства снова оживут,
Будет радость и уют!

Отлично написала, дорогая Валюша!
Радости Душе твоей!
С любовью. Я

Вера Балясная   22.07.2022 07:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ВЕРОЧКА!
ТВОЙ ЭКСПРОМТ УЖЕ НА СТРАНИЦЕ.
С НЕЖНОСТЬЮ И ДОБРОМ.

Валентина Ковальчук 2   22.07.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.