Чашечка чая

Ах, как хочется вкусного чая!
Настоящего, крепкого, чёрного!
Не пакетик, где в пыль измельчая,
Всё идёт, но качества спорного...

Аромат тонкий, чтоб источая,
Сей напиток дразнил и манил,
Чтоб глоточек чудесного чая
Мне о солнце в горах говорил...

Чтоб в изящной фарфоровой чашке
Пуэр-чай был, как цвет янтаря!
Он от грустных мыслей вчерашних
Охраняет, спасает меня!

21.05.22


Рецензии