Сторона моя, сторонушка!

Сторона моя, сторонушка!
Ой, село моё родимое!
Ты уютно, тёпло гнёздышко
Да богатое, красивое.

А богатое лесами
И прекрасными садами,
Ягодами, грибами...
Да блинами, пирогами...
Полноводными реками
И добрыми человеками.

Запевают утром пташечки—
Целый день потом летается,
Только кудри русые
По ветру развеваются.

В каждое оконышко
Глянет ясно солнышко,
Обогреет ласково
Дорогое гнёздышко.

Земляки приветливы.
Тёплые, как солнышки,
Потому и рОдит всё
Нам земля - Алёнушка.

А какие девицы
Здесь живут красавицы!
Мастерством и мудростью,
Добротою славятся.

А какие молодцы!
Крепкие, хорошие...
В зад коленкой поддадут
Всем гостям непрошеным.

Сторона моя, сторонушка!
Ой, село моё родимое!
Будь всегда богатое,
Будь всегда красивое!

А богатое лесами
И прекрасными садами,
Ягодами, грибами...
Да блинами, пирогами...
Полноводными реками
И добрыми человеками.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии