Отражение не зари

Памяти погибших медиков 2-го ТБ 5-ой ОТБр

И добавить не сказать,
Как без крыла лишь падать!
Пытаясь и выжить, искать и бежать...
В чье продолжение? Нет горше правды
Как и уж не кого мне обожать.

Сердце мужчины, сколько сил надо?
Столько же, сколько и женщине встать:
Я преклонился бы снова, но свадьбу
С нею сосватала смертная рать...
Нам только дальше бороться ... С гадами
Чтобы смогло снова завтра настать

Мои собратья убиты снарядами,
Померкли кресты - живыми не брать,
Россыпью тел сеет смерть свои сАды,
Почерк ничтожеств. Не избежать
Косвенных случаев и сателлитов...
Сопутственной смертью мир потрясать!

...В вечер подхода нашей колонны
Замер лишь пес, лес затих и заря,
...Хочется рвать об рожи погоны,
Кто наблюдает все в окуляр,
...Ход истребления должен быть дробный,
Ведь управляется даже пожар!

В запись отстрела медиков дробью
Из балаклавы струится лишь пар...
...Немое кино. Рот наполнился кровью
Не принимает земля этот дар:
Всё, что когда-то дышало любовью
Лебедем ниц. Ущерб и навар...

Цинизму войны позавидуют банки...
Нет отражения - щит держут вверх,..
Истина смыта мечтой лесбиянки...
Ползают с оптикой в ночь без помех...
Утро отсветит. Заря и останки...
Шрамы родным. Остальным носить грех!


Рецензии
"Утро отсветит. Заря и останки...
Шрамы родным. Остальным носить грех"-
Боль за происходящее и гнев возмущения проходит через строки стиха к поколениям,
Пусть помнят историю с вечной борьбой, зло ненавидящих в битве любой.
С благодарностью за гражданскую позицию

Нелли Воинова   22.05.2022 04:12     Заявить о нарушении
Кто не на позиции, тот не с нами. А текст этот я постараюсь продолжить, спасибо и вам за идеи и поддержку

Константин Акимов 2   22.05.2022 04:14   Заявить о нарушении