Печки - лавочки

Посвящается Баконову А. Д.

Люблю деревню я
Родную, древнюю,
Люблю свою деревню я, —
Здесь каждый кустик мне
И каждый цветик мне
И каждый человек — родня.

Припев :

Ой, печки - лавочки,
Да печки - лавочки!
Иду по улице не спеша...
И всем вам :
— Здравствуйте!
Родные, здравствуйте!
Поёт счастливая Душа.

Резные ставенки
Открыты раненько,
Петух вовсю уже поёт..
До солнца трудятся
Уж папа с маменькой—
Своим трудом живёт народ.

Припев :

Ой, печки - лавочки,
Да печки - лавочки!
Благоухает всё, растёт...
Дела все ладятся,
А сердцу радостно:
Зато уж будет всё своё!

Но будут праздники!
Столы накроются...
Веселье, удаль да краса!..
И хороводы всей деревней водятся,
И льются песни в Небеса.

Припев :

Ой, печки - лавочки,
Да печки - лавочки!
Вас притесняют города...
Зато уж праздника,
Такого праздника!
Им не увидеть никогда.

Но, если вдруг придёт
Пора ненастная, —
Я знаю, встанем как один!
И нашу Родину —Дивчину ясную,
Мы никому не отдадим!!.

Припев :

Ой, печки - лавочки,
Да печки - лавочки!
Огонь и воду вы прошли...
И я вам кланяюсь,
От сердца кланяюсь
До самой матушки - Земли.

Люблю деревню я,
Родную, древнюю,
Люблю свою деревню я!
И будет всё у нас!
Пока Любовь при нас,
Пока мы все — одна семья.

Припев :

Ой, печки - лавочки,
Да печки - лавочки!
Стою с любимым у плетня...
И всем вам :
—Здравствуйте!
Родные, здравствуйте!
Поёт счастливая Душа.

И всем вам :
—Здравствуйте!
Во веки, Здравствуйте!
Поёт счастливая Душа.

16.12.2019 г.


Рецензии