Безвозвратно

Я безвозвратно зверя потерял.
В густых лесах ищу его повсюду.
Ночами звёздными во снах волчий оскал
Внушает, что я — лакомое блюдо.

Я безвозвратно сердце раздробил,
Но мне казалось мало — я растёр до пыли,
И ненавидя всей душою алкашей, вискарь чужой испил,
Забывшись в сказке той, которую убили.

Я безвозвратно уничтожил дом,
Обрек гореть в безжалостном огне бездумно…
Воспоминаний застревает в горле твёрдый ком,
Для зверя я — ребёнок неразумный.


Я безвозвратно мир испепелил,
Оставив горстку боли весом с целую планету
На месте, где со зверем счастлив был…
Тем буйным февралём, канувшим в Лету.


Рецензии