В дождь

А под дождем не видно слёз...
Лишь ливня шёпот.
Обрывки фраз уносит ветер..
Далеко..
Когда на сердце тяжело..
И мыслей топот,
Отгородись стеной высокой.
От всего.

Любой из дней прекрасен..
Уникален,
Палитра красок разная..
Всегда.
Зажги свечу, пусть ровно воск..
Стекает..
С молитвой отступает пусть..
Беда.

Оставь в покое мысли,
И обиды..
Они сжигают душу..
Мозг пленя..
У каждого из дней, есть
Воск и глина,
Лепи, что хочешь..
Но не ешь себя...

Не трать, напрасно силы..
И здоровье..
И не вбивай, в свой разум...
Гнева клин..
Внутри у каждого нарыв...
И мелководье..
В глубинах личности, напрятано
Личин.

У каждого в судьбе, есть луч...
Надежды..
Он, как маяк,  мерцает  в
Темноте,
Не будет никогда, ни в чём,
Как прежде..
Не поднимай только  ил,  что есть..
На дне.


Рецензии