Море моей Ностальгии

В Училище конкурс.
Волнение.
Звуков стихия.
В Училище солнце,
Как было
Лет двадцать назад...
Куда я иду
По ступеням,
Летящим в закат?..

...Я пришёл не на конкурс, -
На берег моей Ностальгии.

И вдруг за стеной,
в лабиринте проходов,
Как в детстве,
Запел саксофон
'Ностальгию'.
Как будто он знал,
Что я здесь в этот час,
И его 'Ностальгией'
Пропитано сердце?

Не знал.

Но весь вечер, поверьте,
Как в детстве,
Рыдал 'Арсенал'...

...Я шёл не на конкурс, -
На край океанской стихии.
Я шёл не в Училище, -
В море,
Звезду зажигать.
И по старым ступеням,
В небо летящим,
В закат,
Я шёл не на конкурс.

На берег моей Ностальгии.

21-05-2022


Рецензии