Другу

1.
Я попрошу всего лишь об одном:
Зашейте мне, прошу вас, рот!
Чтоб не ломать всем головы потом!
Не думать о плохом последний год...

Слова так ранят,
Ранят даже молча.
Чужие замечают тот их блеск.
Но эта льдышка , что сидит внутри - не тает,
она все больше замерзает под конец.

И поклялась, что больше я не буду
Писать стихи, да рифму возводить.
Но на душе за мной следит тревога всюду.
Она так любит по пятам за мной ходить.

Когда все хорошо, та рядом
Ужасные гоня ко мне слова.
быть может:
Я говорю с человеком слишком мягко,
что бесит, да от части и меня.

Когда волненьем переполнен день,
Тревога - главная причина.
Отбрасывает свою холодную пугающую тень.
Рисует своими красками картину.

Мои пейзажи жизнерадостные - стерты.
На белом фоне просто серый след.
И не видать здесь даже натюрмортов...
Ни скатерти с тарелками в обед...

Тревога - страшная подруга,
Ее так трудно успокоить,
Порою жить весьма так туго,
возможно ли под плюс с ней всё настроить?

(вечер 11 мая)

2.
Меня бросило в холод,
Тут же накрыв жарой.
Во мне проснулся дикий голод,
Голод, ранее наслаждавшийся тобой...

Ты не был груб,
Сказал мне всё, что нужно!
Мне жаль, что мозг мой оказался слишком туп,
Хотя и замечая всё, что чуждо,
Гния внутри, от чувств, как будто свежий труп...

Багровыми приливами накрыло сердце мне,
Где серебристым дымом разум затуманен,
Себя спокойно чувствовую я только в темноте,
Где лишь тонкий лунный свет на стол направлен...

А ночью спят, всё спит живое..
И не живое тоже спит.
По ночам все такое простое,
и думается :«Вселенная простит»

Заснуло всё.На время,
И мысли убежали не на век.
Когда нибудь пойму я схему!
Взберусь на скольский и высокий берег.

Взберусь, да оглянусь.
Взгляну на те свои волненья,
Воздуха полную грудь вдохну, силенок наберусь,
смелостью накроет на мгновенье...

Я часто думаю о тех словах,
Что ты мне яростно сказал в тот вечер.
Слёзы комком идут встречаться на глазах...
А путь то мой совсем не бесконечен!

Ты неосознанно наверное тогда,
Сказал мне и душу искалечил!
Просить прощенья - вот моя нужда!
Такую вот ты жизнь мне обеспечил!

(вечер 12 мая)
 


Рецензии