Май

По воде пробежала рябь..
Солнца луч прочертил дорожку,
Только май может столько дать..
Счастья, радости, всё понемножку.

Расцвели медоносом кусты..
На земле зелень и разнотравье,
Трелью звонкой, щебечут птенцы,
Глянец серый, покрыли эмалью.

Распустились цветы, под окном,
Их бутоны направлены к солнцу,
Вверх тормашками, даже вверх дном,
Но, спасибо за всё, чудотворцу.

Воздух жаром парит над землёй..
Облака тихо по небу льются,
Ароматно кофейною мглой..
Лунный вечер ложится, как в блюдце.

Винным заревом гаснет закат..
Душу грея,как будто глинтвейном..
Жаркий день идёт плавно на спад,
Ночь спустилась нугой карамельной.


Рецензии